02 32 30 54 24 / 06 16 47 91 93 - Les Cochonnailles de Jérémie contact@cochonnailles.com

MENTIONS LÉGALES

1. Présentation du site.
En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.cochonnailles.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Jérémie BROUT – Agriculteur – 26 rue de la Fontaine – 27220 GROSSOEUVRE
Créateur : Cédric BROUT – Agence OETHICS
Responsable publication : Jérémie BROUT – contact@cochonnailles.com
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : Cédric BROUT – agence@oethics.com
Crédits : les mentions légales ont étés générées et offertes par Beignets, le partenaire de SubDelirium Agence Web Angoulême
Hébergeur : OVH SAS – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.
L’utilisation du site www.cochonnailles.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.cochonnailles.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par www.cochonnailles.com, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site www.cochonnailles.com est mis à jour régulièrement par Jérémie BROUT. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.
Le site www.cochonnailles.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

Jérémie BROUT s’efforce de fournir sur le site www.cochonnailles.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site www.cochonnailles.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.cochonnailles.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.
Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.
Jérémie BROUT est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Jérémie BROUT.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.
Jérémie BROUT ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site Jérémie BROUT, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Jérémie BROUT ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site www.cochonnailles.com.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Jérémie BROUT se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Jérémie BROUT se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

7. Gestion des données personnelles.
En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site www.cochonnailles.com, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.cochonnailles.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Jérémie BROUT ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.cochonnailles.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.cochonnailles.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.cochonnailles.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Jérémie BROUT et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.cochonnailles.com.

Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d’informations personnelles. .

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

8. Liens hypertextes et cookies.
Le site www.cochonnailles.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Jérémie BROUT. Cependant, Jérémie BROUT n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.cochonnailles.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
Sous Netscape : onglet édition / préférences. Cliquez sur Avancées et choisissez Désactiver les cookies. Validez sur Ok.

9. Droit applicable et attribution de juridiction.
Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.cochonnailles.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

10. Les principales lois concernées.
Loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

11. Lexique.
Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Cette déclaration sur les cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 23 mars 2020 et s’applique aux citoyens de l’Union européenne.

1. Introduction

Notre site web, http://cochonnailles.com/www (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tiers que nous avons engagés. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

2. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors d’une visite ultérieure.

3. Qu’est-ce qu’un script ?

Un script est un bout de code de programme utilisé afin de faire fonctionner notre site web correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou votre appareil.

4. Qu’est-ce qu’un pixel espion ?

Un pixel espion (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de pixels espions.

5. Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous afficherons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Tous les cookies », vous consentez à notre utilisation de tous les cookies et extensions, comme décrit dans la fenêtre contextuelle et cette déclaration sur les cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies sur votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web risque de ne plus fonctionner correctement.

6. Cookies

6.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

6.2 Cookies analytiques

Les statistiques sont suivies de façon anonyme, aucune permission n’est donc demandée pour placer des cookies analytiques.

6.3 Cookies publicitaires

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires sur ce site.

6.4 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook se trouve aux États-Unis.

7. Cookies placés

Divi (Elegant Themes)

Nous utilisons Divi (Elegant Themes) pour le design du site web. Lire la suite

Nom Conservation Fonction
Fonctionnel
et-pb-recent-items-colors persistante Fournir des fonctions sur toutes les pages
et_builder_product_version session
et_fb_module_data session Fournir des fonctions sur toutes les pages
Partage

Ces données ne sont pas partagées avec des tiers.

WooCommerce

Nous utilisons WooCommerce pour la gestion de la boutique en ligne. Lire la suite

Nom Conservation Fonction
Fonctionnel
woocommerce_cart_hash 1 jour Stocker les éléments dans le panier de la boutique
woocommerce_items_in_cart session
wp_woocommerce_session_* session Stocker les actions effectuées par les utilisateurs sur le site web
wc_fragments_* persistante
wc_cart_hash_* session Stocker les éléments dans le panier de la boutique
wc_cart_created session Stocker les actions effectuées par les utilisateurs sur le site web
Partage

Ces données ne sont pas partagées avec des tiers.

Automattic

Nous utilisons Automattic pour le développement du site web. Lire la suite

Nom Conservation Fonction
Statistiques
tk_ai session Stocker un ID utilisateur unique
Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité Automattic.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour les statistiques du site web. Lire la suite

Nom Conservation Fonction
Statistiques (anonymes)
_ga 2 ans Stocker un ID utilisateur unique
_gid 1 jour Compter et suivre les pages visitées
Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité Google Analytics.

ShareThis

Nous utilisons ShareThis pour l’affichage des publications récentes et/ou boutons de partage de réseaux sociaux. Lire la suite

Nom Conservation Fonction
Marketing / Suivi
__unam 2 ans Store a unique session ID
Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité ShareThis.

JetPack

Nous utilisons JetPack pour la publicité. Lire la suite

Nom Conservation Fonction
Statistiques
tk_tc session Store the user's usage history
Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité JetPack.

SnapEngage

Lire la suite

Nom Conservation Fonction
Objectif en attente d’une enquête
SnapABugHistory 1 an
SnapABugUserAlias
Partage

Ces données ne sont pas partagées avec des tiers.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons Google reCAPTCHA pour le blocage des indésirables. Lire la suite

Nom Conservation Fonction
Fonctionnel
rc::c session Filter requests from bots
rc::b session Filter requests from bots
rc::a persistante Filter requests from bots
Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité Google reCAPTCHA.

YouTube

Nous utilisons YouTube pour l’affichage de vidéos. Lire la suite

Nom Conservation Fonction
Marketing / Suivi
GPS session Stocker les données de localisation
Fonctionnel
VISITOR_INFO1_LIVE 6 mois Estimate bandwidth
Statistiques
YSC session Stocker un ID utilisateur unique
PREF 1 an Suivre les visites à travers les sites web
Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité YouTube.

Facebook

Nous utilisons Facebook pour l’affichage des publications récentes et/ou boutons de partage de réseaux sociaux. Lire la suite

Nom Conservation Fonction
Marketing / Suivi
actppresence 1 an Gérer la fréquence d’affichage des pubs
_fbc 2 ans Stores last visit
fbm* 1 an Stocker les informations des comptes
xs 3 mois Store a unique session ID
fr 3 mois Enable ad delivery or retargeting
_fbp 3 mois Suivre les visites à travers les sites web
datr 2 ans Empêcher la fraude
sb 2 ans Stocker les informations du navigateur
*_fbm_ 1 an Stocker les informations des comptes
Fonctionnel
wd 1 semaine Déterminer la résolution d’écran
act 90 jours Laisser les utilisateurs connectés
c_user 90 jours Stocker un ID utilisateur unique
csm 90 jours Empêcher la fraude
presence session Track if the browser tab is active
Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité Facebook.

Divers

Nom Conservation Fonction
Objectif en attente d’une enquête
infobarDisclosureCount
etfb-autosave-*
complianz_policy_id 365 jours
wprm-admin-manage-recipe-columns
persist:hs-beacon-98222dc9-4218-42dd-9259-428d1e2108a6
persist:hs-beacon-message-98222dc9-4218-42dd-9259-428d1e2108a6
Partage

Ces données ne sont pas partagées avec des tiers.

8. Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera, et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d'accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles dont nous avons connaissance.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles à tout moment.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées en bas de cette déclaration sur les cookies. Si vous avez une réclamation concernant la façon dont nous gérons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit d’envoyer une réclamation aux autorités de contrôle (les autorités chargées de la protection des données, comme le CEPD).

9. Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les paramètres de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu'un cookie est placé. Pour plus d'informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

10. Coordonnées

Pour toute question et/ou tout commentaire sur notre politique de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Jérémie Brout
26 rue de la Fontaine, Cissey, 27220 Grossoeuvre
France
Site web : http://cochonnailles.com/www
E-mail : broutcedric@gmail.com
Numéro de téléphone: 0232305424

 État actuel : AcceptéÉtat actuel : Refusé

Cette politique de cookies a été synchronisée avec cookiedatabase.org le 23 mars 2020

Share This